Ольга Соловьева
Астрология и психология
2 примера ректификации гороскопа Мадонны Отправить на E-mail Версия для печати

1.Отражение  в гороскопе  рождения первого ребенка.

 

Своего первого ребенка, дочь, американская певица родила в октябре 1996 г., когда ей исполнилось 38 лет. Для деторождения это уже достаточно зрелый возраст... Однако это не противоречит данным гороскопа, приведенного в фонде Тэйгера. В этом гороскопе куспид V дома попадает в знак Козерога, связанный со зрелостью, да и альмутеном этого дома является Сатурн, который, ко всему прочему, является ретроградным.

 

 Ретроградная фаза планеты может способствовать замедлению любого процесса.

 

В символической карте прогрессии (дирекции), построенной на время рождения дочери, прогрессивный управитель дома детей Сатурн (27°16' Козерога) к куспиду V дома (11°4' Козерога) не образует никакого аспекта.

 

Зато на это время может быть использована формула

 

<Прогрессивная Луна  в символической прогрессии (дирекции) образует аспект к куспиду пятого дома> (для женщин) *

 

 и

 

<Прогрессивное Солнце символической прогрессии (дирекции) образует аспект к куспиду пятого дома> (для мужчин)**,

 

которая указывает на рождение второго ребенка.

 

Несмотря на то, что эта формула  ** чаще применяется в гороскопе мужчин, она применима и к гороскопу женщин, особенно если гороскоп <перевернутый>. Гороскоп Мадонны как раз подходит под это определение, потому что Асц попадает в знак Девы.

Абсолютно перевернутым гороскопом называется карта рождения, у которой Асц находится в орбисе +5° от 0°Весов (от25° Девы до 5° Весов), а все планеты попадают в дома, символически противоположные знакам, в которых они находятся в космограмме.

 

Например: Венера, находящаяся в знаке Близнецов, попадает в  IX дом гороскопа; Марс находится в знаке Рака, но в X доме; Солнце - в знаке Овна, но в VII доме.

 

 

Однако   принцип   перевернутого   гороскопа   применим только для тех людей, у кого гороскоп преобладает над космограммой.

 

Очень часто понятие перевернутого гороскопа распространяется и на карты рождения, в которых точка восхода находится в зодиакальных знаках Лев, Дева, Весы и Скорпион при условии, что  большинство планет попадут в дома, символически противоположные знакам, в которых они находятся в космограмме. А так как на наших широтах эти четыре знака являются знаками долгого восхождения, то можно сделать вывод, что представители перевернутого гороскопа встречаются часто. А вот представители абсолютно перевернутого гороскопа являются большой редкостью.

 

Работа с перевернутым гороскопом при условии преобладания гороскопа над космограммой требует от астролога особого внимания, так как в этом случае в некоторых методах прогнозов приходится использовать различные оговорки или дополнения. Так, при использовании символической прогрессии формулы, применяемые для мужчин и для женщин, могут меняться местами.

 

Замечание. Ректификация гороскопа по методам символических профессий, связанная с проблемами какого-либо дома гороскопа, усложняется, если на куспиде этого дома стоят планеты. В этом случае классические формулы могут не действовать.

 

 

 

На время рождения дочери между прогрессивным Солнцем (1О14' Весов) и куспидом V дома образовалось угловое расстояние 100°24'.

 

Это величина с учетом орбиса соответствует кармическому аспекту сентагон (100°). Таким образом, получается, что на момент рождения дочери у Мадонны действовала формула, указывающая на второго ребенка.

 

При известном времени рождения Мадонны такая картина может говорить только об одном: рожденная девочка - следствие не первой, а второй беременности.

 

Видимо, первая беременность у американской певицы закончилась абортом или выкидышем.  С этой точки зрения интересно посмотреть на  жребий первого ребенка.

 

Именно он может пролить свет на судьбу первой беременности, потому что жребии детей указывают на всех детей, которые реально могли быть у человека, включая и тех, которые были зачаты, но по каким-то причинам; не рождены.

 

Так как Мадонна родилась уже после восхода Солнца, то для вычисления жребия первого ребенка используем следующую формулу:

 

куспид V дома + градарх куспида V дома -

 

- альмутен V дома = куспид V дома + Солнце - Сатурн.   

 

Подставив в данную формулы координаты трех ее составляющих, получим координату жребия, первого ребенка -  в гороскопе Мадонны попадает в 16°Девы,  в первый, угловой дом гороскопа, неподалеку от Асц.

 

Следовательно, судьба и будущее этого ребенка напрямую зависит от свободного выбора его матери: захочет - родит, не захочет - прервет беременность. А вот на мистерию и разворот событий, связанных с судьбой данного ребенка, укажет характеристика градуса.

 

Но для данного жребия мы должны рассматривать не характеристику знака, то есть 16 град. Девы, а характеристику градуса дома, в который он попал, потому что для жребиев 3-й категории надо брать именно этот показатель.

 

С учетом правила деления домов на градусы жребий первого ребенка попадет в 7° I-го дома. Символика этого градуса - "Публичный дом". Он связан с сексуальной озабоченностью, разгульной жизнью, блудом. Согласно данной символике можно сделать вывод о том, что беременность первым ребенком могла быть нежеланной, так как она, скорее всего, явилась следствием свободной сексуальной жизни человека. Такой ребенок может появиться на свет не от партнёра по браку, а от любовника. Конечно же, если будущее такого ребенка зависит от свободного выбора его матери, то она, скорее всего, пойдет на прерывание беременности.

 

 

2. Ректификация по событиям, связанным с брачными отношениями

 

(Ректификация гороскопа американской певицы Мадонны по двум ее бракам).

 

Возьмем за основу гороскоп певицы, приведенный в фонде Тэйгера. АСЦ в нем имеет координату 10°33'Девы. Для начала проверим, значим ли в этом гороскопе VII дом, чтобы убедиться в том, что по ее бракам можно проводить ректификацию.

 

 В VII дом попадают знаки Рыб и Овна. В самом доме планет нет.

 

 Но для того чтобы дом был значимым, кроме заполненности его планетами, необходимо, чтобы его управители были сильными по афетическому статусу и имели между собой взаимосвязь через аспекты или рецепции.

 

Самый главный хозяин дома - Нептун, который управляет знаком ДСЦ, выступает в роли абсолютной анареты. Градарх ДСЦ Луна выступает в роли анареты - самой злой планеты гороскопа.

 

Что касается сигнификатора VII дома Хирона и его элеватора Сатурна, то они по афетическим таблицам имеют достаточно высокий положительный балл (+8 и +7). На этом основании можно сделать вывод, что управители дома брака являются достаточно сильными планетами гороскопа.

 

Что же касается их взаимосвязи, то альмутен и сигнификатор образуют между собой творческий аспект тридециль (108°), а сигнификатор и элеватор - аспект секстиль (60°). Несмотря на то, что альмутен с элеватором между собой не образуют никакого аспекта, они имеют взаимосвязь через сигнификатор.

 

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что согласно данной картине гороскопа проблемы VII дома значимы для американской певицы.

 

Следовательно, ее гороскоп должен реагировать на события, связанные с брачными взаимоотношениями.

 

Именно поэтому мы вправе рассматривать браки Мадонны как события, по которым можно ректифицировать ее гороскоп.

 

Свой первый брак американская певица заключила в возрасте 27 лет (1985 г.). Так как гороскоп певицы является перевернутым, то на этот брак может указать формула  

 

<Альмутен 7-го дома в символической прогрессии, т.е. дирекции,  образует аспект к АСЦ>, которая  применяется для мужчин ***

 

{  у женщин лучше работает. <Прогрессивный альмутен 1-го дома образует аспект к ДСЦ> ****}

 

 Да и похоже, что его инициатором могла явиться сама Мадонна. К этому моменту прогрессивный альмутен VII дома Нептун имел координату 29°18'Скорпиона. Координата АСЦ - 10°33'Девы. Между этими двумя точками образуется угловое расстояние в 78°45'. К этому значению наиболее близок кармический аспект бинонагон - 80°. Разница между ними составляет 1°15'. Максимальный орбис, который мы можем допустить для этого аспекта, составляет +1°, и то при условии, что Нептун - значимая планета гороскопа. Нептун действительно является значимой планетой, потому что выступает в роли абсолютной анареты. Но если даже допустить, что орбис данного аспекта можно расширить до +1°, все равно нам необходимо переместить координату АСЦ как миминимум на 15' в сторону ее уменьшения. Таким образом, новая координата АСЦ - 10°18'Девы.

 

Продолжим ректификацию гороскопа по второму браку, который певица заключила в 1999 г. К этому моменту ей исполнился 41 год.

 

 Если первый брак вписался в формулу ***, то второй брак должна указать формула ****. Проверим, образовал ли к этому моменту прогрессивный альмутен I дома Прозерпина аспект к ДСЦ. Прогрессивная Прозерпина к моменту заключения брака имела координату 29О34' Скорпиона. За основу возьмем новую координату ДСЦ, которую мы получили после уточ­нения АСЦ на время заключения первого брака. Так как ДСЦ противоположен АСЦ, то его новая координата 10°18'Рыб. Угловое расстояние между этой точкой и прогрессивной Прозерпиной составит 100°44'. Полученная величина близка к кармическому аспекту сентагону - 100°. Для данной группы аспектов орбис +0,5°. Расширить орбис до +1° можно лишь в том слу­чае, если Прозерпина является значимой планетой гороскопа. Для того чтобы это выяснить, необходимо обратиться к афетическим таблицам. Согласно их данным Прозерпина ничем не выделяется на фоне других планет и имеет коэффициент всего лишь +2. Следовательно, мы не имеем права расширять орбис более чем до +0,5°. Это позволяет переместить ДСЦ, а значит, и АСЦ еще на 14' в сторону уменьшения координаты.

 

Таким образом, новая координата АСЦ - 10°4'Девы. В обшей сложности мы сместили АСЦ на 29'. Посмотрим, как это повлияло на изменение времени рождения Мадонны. Согласно данным фонда Тэйгера, она родилась в 6 часов 17 минут по местному времени в Бей-Сити. На это время АСЦ имел координату 10°33' Девы. А для того чтобы АСЦ имел координату 10°4 Девы, гороскоп Мадонны должен включиться в 6 часов 14 минут и 27 секунд.

 

Запись на консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш e-mail:
Введите текст Вашего сообщения:
Код авторизации:

Rambler's Top100 Астрология