Ольга Соловьева
Астрология и психология
Лунная астрология
Наименование
Работа с Лунными стоянками - медицинский срез [ 42.50 Kb ]
РАБОТА С ЛУННЫМИ СТОЯНКАМИ (МЕДИЦИНСКИЙ СРЕЗ)
 
Астрологу-врачу больше надо ориентироваться на Луну в стоянках, чем на Луну в знаках. Это важно для определения диагноза и еще более важно для начала лече­ния больного. При этом необходимо учитывать, кроме транзитного положения Луны, еще и стоянку, в которой находится радиксная Луна больного, а также лунный день, в который он рожден. Стоянки следует считать от 0° Овна.
Лунную стоянку надо сочетать с лунным днем, т.к. каждая стоянка связана с органом или системой органов. Луна, находясь в какой-либо стоянке, ослабляет те органы и части тела, которые к ней относятся. Эти органы в это время лучше всего подпитывать энергией, что они хорошо воспринимают, и очень плохо вмешиваться в них опера­тивным путем. Лечить показано энергетическими метода­ми: огнем, водой и т.д. Однако, не следует забывать, что когда Луна перейдет в противоположную стоянку, то эти же самые органы лечить энергетическими методами проти­вопоказано. В это время организм не настроен на восприя­тие тонкой энергии. Он ее проглотит, растворит, и ничего не изменится. А вот оперативное вмешательство может быть более эффективным и действенным.
Наилучшим временем для энергетического лечения будет то время, когда Луна находится во 2-й, 7-й, 11-й, 16-й, 21-й и 25-й стоянках. Для подобного лечения они счи­таются лучшим. Стояние Луны в радиксе во 2-й, 7, 11, 16, 21 и 25-й стоянках может сделать человека целителем.
Есть стоянки Луны, при которых человеку нельзя заниматься целительством. Это может привести к сбросу на него чьих-то болезней. Это 9-я, 14, 18 и 27-я стоянки.
Более того, прохождения транзитной Луны по этим стоянкам в принципе противопоказаны для любого воздей­ствия на болезнь. В это время образуется энергетический резонанс. Болезнь становясь более "звездной", распростра­няется по энергетическим каналам.
При двояких стоянках, - 3-я и 24-я, - лечить не ре­комендуется, но не так категорично, как при вышепере­численных.
 
ГОРОСКОП ЗАЧАТИЯ
Для того, чтобы понять корни проблем человека, нельзя не сказать о необходимости уметь строить свой со­кровенный гороскоп, который включается в момент зача­тия. Называется этот гороскоп адвенак. Физическое за­чатие, это всего лишь фундамент для вселения Души. Ду­ша вселится может чуть раньше или чуть позже. Су­ществует такое понятие, как ложное оплодотворение: оплодотворение произошло, а развития нет - не вселилась Душа. Бывает и по другому: непорочное зачатие. Вселение Души есть, а оплодотворения - нет. Тогда яйцеклетка раз­вивается сама по себе. У большинства людей воплощение Души в физическое тело происходит после оплодотворе­ния. Ориентируясь на гороскоп зачатия, о человеке можно сказать, чем он отягощен изнутри.
28 стоянок - это как 28 врат, которые защищают нашу Душу от вторжения бесов. И по моменту зачатия можно увидеть, какие врата стали наиболее уязвимыми для вторжения темных сил. Это очень важно для лечения психических болезней. Кстати, раньше такого понятия, как психическая болезнь - не было; было понятие - одержи­мость бесами. По гороскопу зачатия это хорошо видно. На самом деле это большая и серьезная тема, которой будет посвящен отдельный труд. А сейчас для вас это первое знакомство с адвенаком, для того, чтобы вы имели об этом представление и не искали бы все проблемы в гороскопе рождения.
Построение:
Обычно при зачатии в пределах орбиса (6 - 7 граду­сов) сохраняются одно и тоже положение между Солнцем и Луной, как потом и при рождении. Допустим, при рож­дении между ними 135 градусов. В момент зачатия должно быть столько же, только нужно знать, в какую сторону от­кладывать этот аспект. Луна может быть при рождении перед Солнцем, а при зачатии после, при этом фазы могут не сохранятся. Коррекцией являются гороскопы родителей, по которым можно точно определить день зачатия, а вот час зачатия точно определить достаточно сложно. При вы­числении ASC зачатия используется следующее правило: у двух людей, рожденных в один и тот же момент, будет разное время зачатия, т. к. гороскопы у их родителей раз­ные. Даже у близнецов: сначала вселяется одна душа, за­тем другая. Если ваши родители родились в одну и ту же фазу Луны, или в противофазу, - один во вторую, другой в четвертую, - и у вас сохраняется та же фаза. Может быть и зеркальное отражение, в другую сторону. Если ваши ро­дители родились в соседних фазах Луны он в первую, она во вторую, тогда нужно откладывать аспект в другую сто­рону. В 90 % случаев это будет действовать. Для этого нужно знать, на каком месяце вы родились. Все это дей­ствует для нормальных 9-ти месячных людей. Если человек родился на 10-м месяце, там это правило переворачивает­ся, т. е. человек рождается, когда Солнце с Луной в том же положении, но в зеркальном отражении. Если папа с мамой имели одну и ту же фазы Луны, или противофазу, значит аспект будет в противоположную сторону.
Бывают исключения: а) если на пограничных фазах - рождение папы и мамы в новолуние; б) ваше рождение в орбисе затмения - уже другое правило; в) на всех стыках фазы; г) с Луной на ASC; д) если один из родителей, или оба родились в затмение.
Что желательно знать для составления гороскопа зачатия:
1) гороскоп рождения человека, (важна фаза Луны);2) данные родителей {особенно большое значение имеют фазы родителей);
3) на каком месяце зачатия родился человек. Если этого не знать, то можно ошибиться на месяц или два.
Формула для гороскопа зачатия:
ASC зачатия = Солнце отца + Луна матери + ASC ребенка.
ASC зачатия - это точка, которая также удалена от Солнца отца, как Луна матери удалена от ASC ребенка.
У девочек Луна и Солнце меняются местами.
Формула для мальчиков:
ASC зачатия = ASC рождения + Луна матери - Солнце отца.
Формула для девочек:
ASC зачатия = ASC рождение + Солнце отца - Луна матери.
ASC вычисляется в гороскопе Плацида. День и ночь не имеют значения.
ПЕРВЫЕ КЛЮЧИ К ТРАКТОВКЕ ГОРОСКОПА ЗАЧАТИЯ
1) в гороскопе зачатия в первую очередь надо смот­реть ту лунную стоянку, где находится Луна, она будет считаться главной накшатрой;
2) теперь смотрите, есть ли у Луны кармические аспекты к управителю ее стоянки;
3) т. к. Солнце подчинено Луне, то надо рассматри­вать лунную стоянку Солнца и любые ее взаимоотношения с Луной, особенно важны кармические аспекты, например, нонагоны.
4) важное значение будет иметь Солнце, находя­щееся в стоянке управителя накшатры Луны, или имеющее с ним или с самой Луной важные аспекты.
5) Лилит в важных аспектах с Луной или с управи­телем ее стоянки;
6) в гороскопе зачатия места обители и изгнания планет меняются местами.
Пример.
Для примера вы можете исследовать гороскоп зача­тия А. С. Пушкина.
Зачат А.С. Пушкин был в ночь с 4 на 5 ноября в 1798 году (вычислено по отцу и матери). Он был рожден семимесячным ребенком. Венера по гороскопу зачатия на­ходилась в изгнании, а Сатурн - в обители. Луна в горо­скопе зачатия, в 15-й стоянке говорит о синдроме безумия, истеричности, бешенства. Черная и Белая Луны находятся в одной стоянке. Нептун у А. С. Пушкина в сердце Солн­ца, Хирон - в падении.
Как уже было сказано выше, в гороскопе зачатия места обители и изгнания планет меняются местами.
Приложение: Управители Стоянок для трактовки гороскопа человека:
 
1- Cолнце
2- Луна
3- Марс
4- Меркурий
5- Юпитер
6- Венера
7- Сатурн
8- Солнце
9- Луна
10- Плутон
11- Нептун
12- Хирон
13- Уран
14- Прозерпина
15- Солнце
16- Луна
17- Марс
18- Меркурий
19- Юпитер
20- Венера
21- Сатурн
22- Солнце
23- Луна
24- Плутон
25- Нептун
26- Хирон
27- Уран
 
Органы по Лунным стоянкам
1-       Глаза, органы зрения, органы чувств, уши
2-       Головной мозг, череп
3-       Носоглотка, нос, гайморовы полости
4-       Полость рта, зубы
5-       Шея, горло, трахея, гортань, щитовидная железа
6-       руки, плечи
7-       Бронхи, верхняя часть легких
8-       грудь, грудная клетка, молочные железы
9-       нижняя часть легких
10-    пищевод, желудок
11-    сердце
12-    верх спины, лопатки
13-    диафрагма, поджелудочная железа, 12-ти перстная кишка, толстый кишечник
14-    полость живота, брюшина, тонкий кишечник, аппендецит
 
15-    почки
16-    поясница
17-    мочевой пузырь
18-    половые органы
19-    прямая кишка
20-    печень без желчного пузыря
21-    бедра
22-    костный и спинной мозг
23-    желчный пузырь
24-    кости, суставы, колени
25-    голени ног
26-    вегетативная нервная система и сухожилия
27-    кровь, селезенка
28-    ступни ног и кожа
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ти
 
череп
 
 
 
 
 
Добавлен ( 13.07.2006 )
( Всего загрузок : 4829 )
Запись на консультацию
Введите Ваше имя:
Введите Ваш e-mail:
Введите текст Вашего сообщения:
Код авторизации:

Rambler's Top100 Астрология